DELE

Das Fach Spanisch wird als neu einsetzende Fremdsprache im Wirtschaftsgymnasium und der Höheren Handelsschule im Rahmen des regulären Unterrichts oder als AG im Differenzierungsbereich unterrichtet.
Im Fokus des Unterrichts steht der Erwerb von kommunikativen Kompetenzen, wie sie in typischen Situationen des beruflichen und privaten Alltags auftreten können, und wird anhand von authentischen Dialogen, E-Mails und Geschäftsbriefen eingeübt. Der Blick auf landeskundliche Besonderheiten der spanischsprachigen Länder rundet das Profil des Faches ab.
Darüber hinaus haben die Schülerinnen die Möglichkeit, an den jährlich stattfindenden Prüfungen zur Erlangung des international anerkannten DELE-Sprachenzertifikats des Instituto de Cervantes teilzunehmen, mit dem sie das jeweilige Niveau Ihrer Sprachkenntnisse nachweisen können. Nähere Informationen erhalten Sie hier.