Seit 1991 (an der Abteilung Marienhaus seit 2012) werden unsere Marienberger Schülerinnen regelmäßig in einer anonymen Umfrage zu unserer Schule befragt. Die Ergenisse sind Grundlage von Konferenzen, bei denen aus den Ergebnissen die Ziele für das kommende Schuljahr abgeleitet werden. Diese Konferenzen erfolgen nach Bildungsgängen (Höhere Handelsschule, Wirtschaftsgymnasium ...) getrennt.

In der zu Grunde liegenden, auszugsweise unten abgebildeten Statistik werden gute Ergebnisse (mehr als zwei Drittel der Schülerinnen stimmen einer Aussage zu) grün, sehr gute Ergebnisse (Zustimmung über 80 %) dunkelgrün markiert. Bei 20 der über 60 Fragen ergab sich über alle Bildungsganggrenzen hinweg eine hohe Zufriedenheit unserer Schülerinnen (zur Vergrößerung bitte die Statistik anklicken; die letzten beiden Spalten zeigen die Höhere Handelsschule und das Wirtschaftsgymnasium, die Spalten davor sind Bildungsgänge von der anderen Abteilung Marienhaus).

.

Besonders erfreulich waren - wie schon in allen Vorjahren - die Antworten auf die Fragen nach der Befindlichkeit an unserer Schule. Hier ergabven sich 2020 wieder hohe Zustimmungsraten: