Unsere Schule hat in den Vergangenheit einige Kooperationsverträge abgeschlossen, die unseren Schülerinnen Perspektiven für ihre berufliche Zukunft eröffnen sollen.

JennySeit dem Jahr 2007 läuft das Projekt "Fit for Business". Hierbei handelt es sich um eine Vereinbarung zwischen unserer Schule und der Barmer Ersatzkasse sowie der Spedition Dachser über die Vergabe von Praktikumsstellen. Dieses Praktikum ist wichtig für alle Schülerinnen der Höheren Handelsschule, die nach der Schule an einer Fachhochschule studieren möchten. Dazu sind 20 vorab zu leistende Praktikumswochen vorgeschrieben. Die beiden Unternehmen haben sich verpflichtet, ausgewählten Schülerinnen 10 dieser Wochen, die in den Schulferienabgeleistet werden können, zu garantieren. Dabei ist dies kein einseitiges Geschäft nur zum Wohle unserer Schülerinnen : Auch die Unternehmen profitieren von dieser Vereinbarung, da sie durch mehrwöchige Beobachtung geeignete Auszubildende finden können.

neuer Kooperationspartner Neusser Augustinus-Kliniken2008 konnte mit den Neusser Augustinus-Kliniken ein weiterer Partner für dieses Projekt gewonnen werden. Die St. Augustinus-Kliniken sind einer der größten Träger von Gesundheits- und Sozialleistungen am Niederrhein. Das katholische Unternehmen erwirtschaftet mit ca. 3.800 Mitarbeitern einen Umsatz von mehr als 200 Mio. €.

Ein weiterer Kooperationsvertrag konnte im Jahr 2016 mit Aldi-Süd geschlossen werden. Er sieht die Möglichkeit von Betriebsbesichtigungen oder Praxistagen ebenso vor wie Hilfe beim Bewerbungstraining oder Angebote der oben erwähnten Praktika.
Wir freuen uns sehr, dass wir mit diesen vier - ganz unterschiedlichen - Kooperationspartnern ein breites Angebot für unsere Schülerinnen machen können.