Unsere Partnerschule

Seit 2008 besteht eine Schulpartnerschaft mit dem "Istituto Tecnico Commerciale Raffaele Pucci" in Nocera Inferiore, wenige Kilometer südlich von Neapel. Diese Schule ist wie unsere Höhere Handelsschule und unser Wirtschaftsgymnasium kaufmännisch ausgerichtet, hat aber einen besonderen Schwerpunkt im Bereich des Fremdenverkehrs.

Im Dezember 2008 besuchte die erste italienische Gruppe unsere Schule - seitdem findet der Austausch regelmäßig statt. Einen kleinen Reisebericht über unseren letzten Besuch in Italien können Sie hier lesen.

Bei unseren Aufenthalten konnten vielversprechende Kontakte geknüpft werden; auch mögliche Auslandspraktika wurden angebahnt.

Neben Englisch, Spanisch und Französisch haben wir Italienisch als vierte Fremdsprache in unser Angebot übernommen.