Europäische Projekte und Wettbewerbe

Die Europäische Union fördert die internationale Zusammenarbeit von Schulen auf vielfältige Weise. Die Schulen können auf umfangreiche organisatorische und vor allem finanzielle Hilfen vertrauen. Seit einigen Jahren beteiligen wir uns an solchen Projekten.

Das herausragendste internationale Projekt unserer Schule ist das europäische Erasmus+-Projekt. In den vergangenen Jahren haben wir bereits zweimal im Bereich "Comenius - Strategische Schulpartnerschaften" die Koordination von mehrjährigen Projekten übernommen. Nähere Informationen zu den in der Vergangenheit durchgeführten und dem im Jahr 2016 neu gestarteten, dritten Projekt können Sie hier lesen.

Neben diesen sehr aufwendigen Aktivitäten nimmt unsere Schule regelmäßig an internationalen Wettbewerben teil, z. B dem Europäischen Schulwettbewerb (eine allgemeine Beschreibung sowie die Darstellung unserer Bestplazierung im Jahr 2014 finden Sie hier) sowie weiteren Wettbewerben (eine allgemeine Übersicht finden Sie hier).