Besonderheiten unserer Schule

Hans Holbein, Der Kaufmann Georg Gisze in London

Unsere Schule ist für all' die Schülerinnen besonders empfehlenswert, die einen kaufmännischen Beruf anstreben oder in diesem Bereich studieren möchten. Die hier unterrichteten Fächer bereiten gezielt darauf vor (vgl. hierzu den Stundenplan und die Kurzbeschreibung der Fächer auf den Schülerinnenseiten); nicht zuletzt aus diesem Grund haben viele Schülerinnen dieser Schulform deutlich bessere Chancen bei der Bewerbung um einen Ausbildungsplatz.

Außerdem empfiehlt sich ein berufskolleg auch für all' die Schülerinnen, die sich später einmal selbständig machen oder an einer Fachhochschule studieren möchten.

Unsere Schule unterscheidet sich jedoch von allen anderen Berufskollegs durch mehrere besondere Merkmale. Seit Jahren belegt sie bei den im Land NRW erhobenen Erfolgsquoten einen der ersten Plätze.

Darüber hinaus sind wir eine:

» Katholische Schule des Erzbistums Köln
Gute und Gesunde Schule
» reine Mädchenschule
» kleine Schule mit cirka 190 Schülerinnen

Nähere Informationen können Sie auch dem Schulprogramm entnehmen, dessen Gliederung Sie sich HIER als word-Datei herunterladen können.