Herzlich willkommen...

auf den Seiten des Berufskollegs Marienberg

Anmeldungen für das kommende Schuljahr sind ab sofort möglich ! Aufgrund des Coronavirus geht dies zunächst nur schriftlich bzw. telefonisch. Alle nötigen Informationen über das diesjährige Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Foto O. Gruschka

An unserer Schule können Sie zwei verschiedene Abschlüsse machen:
Das Fachabitur an der Höheren Handelsschule oder das Abitur an einem Beruflichen Gymnasium (davon haben wir drei: das Wirtschafts-, das Gesundheits- und das Pädagogikgymnasium.

Wenn Sie ein wenig in die Atmosphäre an unserer Schule hineinschnuppern möchten, können Sie sich hier einen kurzen Videofilm ansehen :

Hier sehen Sie einen Film über die geplanten Baumaßnahmen im Zuge der Verlegung der Abteilung Marienhaus zum Marienberg.
Alle Informationen zum Thema "Corona-Pandemie" finden Sie hier (insbesondere unsere Verhaltensregeln).
Hier kommen Sie zur Seite unseres Schulpfarrers G. Dalhaus.
Die neuesten Umfrage-Ergebnisse zu unserer Schule durch unsere Schülerinnen finden Sie hier
Hier finden Sie ein wichtiges Angebot der Agentur für Arbeit für alle Eltern.

Alles zu Abschlüssen, Besonderheiten unserer Schule und vieles andere mehr finden Sie links im Menü. Wer sich dafür interessiert, wie sich unsere Schule aus Sicht der Schülerinnen darstellt, klicke bitte dort auf Seiten nur für Schülerinnen.

Unsere Schule hat noch einen zweiten Standort: Das Berufskolleg Marienhaus mit den Schwerpunkten "Gesundheit und Soziales". Wer sich dafür interessiert, klicke bitte oben auf den "Link zur Abteilung Marienhaus".