Herzlich willkommen...

auf den Seiten des Berufskollegs Marienberg

Sie sind Schülerin einer Abschlussklasse?
Ihre Zukunftsplanungen stehen noch nicht fest ?

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in der Woche ab dem 14. März 22 an den beiden Standorten unserer Schule (Marienberg mit dem Schwerpunkt "Wirtschaft und Verwaltung" und Marienhaus mit dem Schwerpunkt "Gesundheit und Soziales" zu informieren und in den Unterricht hineinzuschauen.
Kontaktieren Sie uns. Gerne können Sie auch mir Ihrer gesamten Klasse kommen. Individuelle Lösungen sind möglich.

E-Mail: sekretariat@ebkneuss.org
Telefonnummer 02131 – 2 30 55

Foto O. Gruschka

An der Abteilung Marienberg können Sie zwei verschiedene Abschlüsse machen:
Das Fachabitur an der Höheren Handelsschule oder das Abitur an einem Beruflichen Gymnasium (davon haben wir drei: das Wirtschafts-, das Gesundheits- und das Pädagogikgymnasium.

Wenn Sie ein wenig in die Atmosphäre an unserer Schule hineinschnuppern möchten, können Sie sich hier einen kurzen Videofilm ansehen :

Die neuesten Umfrage-Ergebnisse zu unserer Schule durch unsere Schülerinnen finden Sie hier
Hier sehen Sie einen Film über die geplanten Baumaßnahmen im Zuge der Verlegung der Abteilung Marienhaus zum Marienberg.
Alle Informationen zum Thema "Corona-Pandemie" finden Sie hier (insbesondere unsere Verhaltensregeln).

Alles zu Abschlüssen, Besonderheiten unserer Schule und vieles andere mehr finden Sie links im Menü. Wer sich dafür interessiert, wie sich unsere Schule aus Sicht der Schülerinnen darstellt, klicke bitte dort auf Seiten nur für Schülerinnen.

Unsere Schule hat noch einen zweiten Standort: Das Berufskolleg Marienhaus mit den Schwerpunkten "Gesundheit und Soziales". Wer sich dafür interessiert, klicke bitte oben auf den "Link zur Abteilung Marienhaus".